Позднеосеннее карантинно-надомное

Распрощались со златом дерева, но плоды
Остаются усладой, заполняя сады.
Но дни ясные слаще при последнем тепле,
И так хочется чаще нам спускаться к земле.

Опускаться на землю с возвышения квартир,
Жизнь простую приемля - не дуэль, не турнир:
Бытие наше - точка в бесконечной кривой,
Где все скоро, все срочно, и уходит долой.

Снова крикнет мобильник, и вернет нас к делам,
Катапультой всесильной бросит нас в пекло драм.
Ждет нас тяжкая усталь всех надомных трудов
Ожидание грустных и беспутнейших снов.

Восходя, как на Анды, на нам нужный этаж,
Ждем, когда смочим гланды, и войдем быстро в раж,
Хоть сидеть будем дома, нету места для скук,
И пройдет солнце томно дневной снова круг.

Мы живем, словно в склепе. Нашей нет в том вины.
Помоги всем, Асклепий! Карантину верны,
И мы дали негласный чтить маски обет,
Но неясно, что завтра съедим на обед.

Пока Гестии шлем мы неизбежный почет,
Вирус-бестия стремно продолжает полет,
Многим он незаметен, хоть и многих убьет,
Но мир вновь станет светел. Не сгинет народ.

Ведь не вечен сей вируса лютый кураж:
Либо кончит бесцельный, смертельный вояж,
Либо станет слабее. Мы на волю пойдем.
Но пока страхи с потом, а свобода - потом.


Асклепий - бог медицины в мифологии Древней Греции и Древнего Рима
Гестия - богиня семейного очага в Древней Греции


Рецензии