Школа

1. Актовый зал

…Осенний класс и холод ранний,
Шумящих яблонь желтый ряд
И шум торжественных собраний
В античном зале ноября…

Зал гимназический! Он светел,
Войду — и в прошлое вернусь:
В том зале я впервые встретил
Настенных, белоснежных Муз,

Мне Музы глобус протянули,
Как сгусток скрученных времен, —
Здесь, у окна, на карауле
Багряных облачных знамен!..


2. Зима

…Как мы сумерек ритмы ловили!
Этим дням хоть кивнуть слегка бы…
Слышишь? — Город очистив от пыли,
Подкатил ледяной декабрь.

Из чистейшей на свете метели,
Из огромного сна снегового, —
Вам за все, что сказать вы успели,
И за все, что не выскажет слово, —

Души, крыльями шевеля,
Благодарствуют, Учителя!..


Рецензии
Бальзам на душу. Неужели есть поэты, благодарные Учителю? Спасибо!

Дина Константинова 2   24.02.2021 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.