Незнакомка

Звенела январская стужа,
БросАлась под ноги позёмка,
Сижу одинок и простужен,
А там, за окном, незнакомка.

Идёт ледяным тротуаром,
Ладошкой лицо укрывая,
И воздух, размешанный с пАром
Летит, на ветру остывая.

Мороз щиплет руки и щёки,
Хватает бесстыдно за плечи,
Он видно, как я, одинокий,
Но он с ней, ему уже легче.

Он весь сединой убелённый,
Замёрзшие губы ласкает,
И, как ловелас умудрённый,
Под ручку её провожает.

Но только он холоден очень,
А это преграда для страсти,
Она его вовсе не хочет,
И рвёт его душу на части.

К горячему чаю стремится,
Потом в теплоту одеяла,
Ей летняя зелень приснится,
И нежные вОлны причала.

Утонет она в своих грёзах,
И в ночь уплывёт беззаботно,
А завтра опять по морозу,
Спеша, побежит на работу.

Бросалась под ноги позёмка,
Январская стужа цеплялась,
И там, за окном, незнакомка,
В вечерних огнях растворялась.
2002 год.


Рецензии