Я попала в ловушку

я попала в ловушку, дружище, я мечусь между двух огней…
первый – мой верный рыцарь, я не знаю его сильней,
крепостная стена, тепло в камине, хлеб и вино на столе,
он всегда побеждает врагов и хоронит их в чёрной земле.

он – как тихая гавань, дружище: жить да рожать детей,
я блуждала сто тысяч лет, но таких не встречала нигде.
он давно уже вырвал сердце и к моим положил ногам…
по ночам он мне шепчет на ухо: я тебя никогда не предам.

он сидит у моей кровати, стоит только мне заболеть,
он приносит мне чай и мёд, и разную свежую снедь,
у него горячие руки, дружище, глаза, как у доброго пса.
он ни разу меня не обидел и ни разу не наказал…

а второй – ураган и бойня, дьяволёнок, бродячий кот,
он приходит, как солнцепёк, он слепит, кусает, жжёт,
он такой непутёвый, дружище, нет ни кола, ни двора…
только кудри, и медная кожа, и родинка у бедра.

он похож на безумное море, на волны, на дикий шторм,
я почти задыхаюсь от боли, если мы остаёмся вдвоём,
он – дурак, он совсем пропащий, он сводит меня с ума…
почему я бегу к нему сразу, как темень съедает дома?

он текучий, как воск, дружище, он выскальзывает из рук,
он – коктейль из запретной страсти, ссор, постоянных мук,
мы танцуем на острой бритве, наши ноги давно в крови…
каждый день я твержу себе: слышишь, порви с ним уже, порви!

я попала в ловушку, дружище, я мечусь между двух огней…
я тону, я иду на песчаное дно, я захлёбываюсь в вине,
я давно раскололась надвое, я разорвана напополам…
я люблю дурака и рыцаря.
я верна сразу двум мужьям…


Рецензии
Выбирайте рыцаря. На словах все прЫнцы, а на деле единицы. Кто может обеспечить Вам возможность не пахать как ломовая лошадь))) а сидеть тут и творчеством заниматься, тот и любит Вас по-настоящему. Другой пусть сердце в зад свое засунет, балабол)))
Уж извините за прямолинейность;)):) Нравятся Ваши стихи мне. Но суицидальных много. Жизнь хороша даже если она плоха - помните это. А поэтов мало хороших,- их надо беречь. Берегите себя. С наступающим)

Изольда Снежина   06.03.2021 23:10     Заявить о нарушении