Вангую

     Всегда удивляло то, как я предсказываю что-то, вангую прям.
     Мог сказать: «сейчас пацик споткнётся», и он правда спотыкался. Я думал «ща вот вирус какой-то еб*нёт, и вирус еб*нул», мог подумать «здание упадёт»... и у здания в моём городе случалась какая-то необъяснимая поломка в сваях фундамента, и оно рушилось.
     Так было не всегда, но часто: просто внутреннее ощущение. Я так знал, что поломаю ногу после тренировки, что мне изменит девушка, знал как получу плохую оценку.
     Я так и жил: иногда удивляясь, иногда принимая как должное. Мне 35, я еду в поезде. Я знаю про аварию, хоть мне и не верится, я вижу, как мне отрывает пол туловища под прессом деформированной груды металла.
      Слышна тревога, крики людей, чувство потерянности во времени и пространстве, мысли как будто покинули мою голову. Мы сейчас разобьемся, неисправность тормозной колодки в моём вагоне. Последней крохотной мыслью было: «почему я никогда не пытался угадывать хорошее: верную девушку, честных рабочих, которые бы уложили правильный фундамент здания, и проверили тормоза поезда». Почему я никогда даже не задумывался о хорошем?
     Кишки вывалились на стекло, и алой струёй часть меня стекла вниз к полу.
     Увидел свет, который улыбаясь, сказал: «ну ты и дурак, Димон, переигрывать будешь?»
Дмитрий Доктов.


Рецензии
Я, как автор этого произведения, считаю его чудесным, 10/10, постарался, молодец!

Дмитрий Доктов   02.12.2020 16:19     Заявить о нарушении