Никогда не выйти из ада

никогда не выйти из ада, который ты создал сам
тени разных чудовищ разбросаны по углам
пахнет шерстью, и серой, алкашкой и табаком
каждый из этих монстров тебе знаком
каждый тянет к тебе лапищи, плюёт слюной
среди ночи ты слышишь их мерзкий вой
залезаешь под одеяло, трясёшься, ждёшь
лишь бы только не видеть этих проклятых рож
этих глаз, что похожи на красные угольки
ещё пару секунд – и они коснутся твоей руки
и раскроются пасти, и станут тебя кусать
и от режущей боли припомнишь родную мать
будешь бегать по комнате, будто бы наркоман
весь в следах от укусов, в сетке кровавых ран

безобразные чудища, чёрт бы их всех побрал
заполонили кухню, и спальню, и даже зал
и такое вот мракобесие – с ночи и до утра
не спасает молитва и свет от хрустальной бра
потому что тварям до лампочки, им всё равно
они схватят тебя и будут тащить на дно
в самую топь, в холодный желудок болота
там ты точно забудешь, зачем ты и даже кто ты
станешь марионеткой, безвольной куклой
ни словечка не произнесёшь, не издашь ни звука
будешь парализован страхом, как будто коброй
сказка про ад никогда не бывает доброй

потому что она про ужас, противный, липкий
про бессмысленность самого громкого крика
про тяжёлое небо, про черноту в квартире
про печальную новость – ты одинок в этом мире
и, по сути, не лучше этих зубастых тварей
у тебя в сердцевине столько накипи, столько гари
столько грехов, столько слов поганых
ты заслуживаешь все эти укусы и раны
так что не ной, держи свой персональный ад
каждую ночь ты будешь встречать их взгляд
чувствовать эти когти, и шерсть, и слюни
больше не будет солнца, цветов, июня
только чернильные стены, и смрад, и монстры
и самое жуткое –
боль,
до невозможности
острая


Рецензии
Здоровска👍

Призрок   02.12.2020 16:43     Заявить о нарушении