Ветер сел на ольховый плетень

Ветер сел на ольховый плетень,
Засвистел что-то милое сердцу.
И от грусти ржаных деревень
Никуда в моей жизни не деться.

Эта грусть и в гармони вздохнет,
В нежном скрипе крыльца и калитки.
Но душа моя в жизни берет
Все легко и с овсяной улыбкой.

Улка рыжим крадётся котом,
Трётся мордой черемух об плечи.
И мой взгляд васильковый  влюблен
В этот лёгкий малиновый вечер.

На заката вишневую грудь
Клонят сонные головы хаты.
И сквозь синюю вьюжную грусть
Слышу розовый голос отрады.

Вот с того и судьба так легка
И в груди все отрадней и проще,
Лишь в серебряном платье луна
До зари ищет радость над рощей.


Рецензии
Какая лепота! Спасибо автору за хорошее настроение и лёгкую грусть.

Ирина Сикорская   06.11.2021 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.