Алкоголь

Чтоб горечь смягчить нашей жизни и боль
Бог дал в утешение нам алкоголь.
И мы, раз попробовав, не возражали
И этот дар божий со вкусом вкушали.
Но людям пытаясь во всём подражать
Вся фауна стала дар божий вкушать.
Все пили как лошади звери и птицы,
Хоть птице как лошади пить не годится!
Сова хлобыстнула, решила, что мало
И так нализалась, что с ветки упала.
С ней рядышком пьяный в дугу воробей
Клевал на закуску нетрезвых червей.
Медведица лыка совсем не вязала
И тем, кто просил безвозмездно давала,
Но, правда, никто и не думал просить,
Зачем отвлекаться, когда можно пить?
И волки и лисы упитые были,
А зайцы вообще все косые ходили!
К гармонии чувств продолжая стремиться
До белочки белка сумела допиться.
Барсук сам с собою тихонько кирял,
Верблюд гималайский и тот принимал!
Коровы давно под щофэ находились
И все, как одна, бормотухой доились.
Другим отставать от них было негоже,
И лошади пили как лошади тоже.
Похмельные куры мечтали поддать,
А свиньи, как свиньи нажрались опять.
Облезлый, запойный, дворовый петух
С шестого стакана упал и опух.
И белый, пушистый и ласковый кролик
Лакал алкоголь, как простой алкоголик.
А рыбы, они словно рыбы молчали,
Но тоже исправно на грудь принимали!
Киты и акулы, сомы и угри,
Лещи, окуньки, караси, пескари.
Одна не пила только рыба-пила,
Она просто больше уже не могла . . .   


Рецензии