Старый грех

В лесу красавица клубнику собирала..
Все вспоминала, вновь закрученный роман..
Как неожиданно там старца повстречала..
Он разодет был, как из древности шаман..

-А вы колдун?-она спросила его тихо..
-Нет, древний маг, слегка запутался в пути..
-А вы смешной и пошутили тоже лихо..
-Я не шучу, слегка коснусь твоей любви..

-Она светла, еще недавно зародилась..
Ты все искала, да везде увы не то..
Двумя детьми, ты в бурном прошлом озарилась..
Потом одна и жизнь, как плен, иль решето..

-Скажи,мой друг, ведь она сбудется? Я верю!
-В руках небесных все , куда не посмотри..
Коль виновата, ты пожнешь еще потерю..
Коль прощена, вам счастье быстро обрести..

-Да брось старик, ну в чем же? Ты помилуй..
-Не знаю, я всего лишь проводник..
Так старый грех имеет в этой жизни силу..
Коль непрощенный, все запутает в тупик..


Рецензии