Вернуться в Москву

Не погибнуть бы опять от тоски,
Цель не ясна, но все так же близка.
Как вы живы тут путаны Москвы?
Хотя впрочем здесь давно не Москва.

Я вернулся в край бетона и плит,
В город шумных тротурных дорог.
Тут поэт один был спьяну убит
И писатель от любви занемог.

Здесь бомжи тебе устроют приют
И обрадуют расценкой менты,
Умирают и рождаются тут
От порочной и скупой красоты.

МН


Рецензии