Уныло я смотрю на ваше поколенье...

                У всякого человека есть своя жалкая мечта,
                своё любимое ничтожное чувство,
                отделяющее его ото всех, и поэтому своя
                жизнь закрывает человеку глаза на мир, на
                других людей, на прелесть цветов, живущих
                весною в песках.
                А.П. Платонов

Уныло я смотрю на ваше поколенье,
Где ясный блеск в глазах, где помыслы, где рвенье?
Закрытые глаза, опущенные веки,
Но мысли о себе - затмили всё на свете.

А мир - он ясный свет! Он истина и мера!
На всё даёт ответ - религия и вера!
Открой свои глаза, скинь цепи мироздания,
Счастливые сердца, открытые желания.

Никто не гасит свет, не ставит в ноги колья,
Вражды и дружбы нет, есть истина и воля.
Не надо разрушать, что деды намечали,
А надо созидать, приоткрывая дали.

Уныло я смотрю на наше поколение,
Где ясный блеск в глазах, где помыслы и рвенье?
Сплошная суета, торопятся и злятся,
И чёрствая душа, безумие и чванство.


Рецензии