Ловлю снежинки...

Ловлю снежинки тёплою рукой,
В ладонях они тают безмятежно,
Становятся колодезной водой,
Что обжигает кожу нежно-нежно...

Испить бы эту неба чистоту,
Что звёздочками нынче хороводит,
Преображая давнею мечту...
Какими-то пружинами на взводе!

А время гири тянут цепи в ад,
Куда попасть стараемся беспечно,
Чтобы покинуть жизни дивный сад,
Вновь начертив подлунно бесконечность...

Разбавив искрой синеву чернил,
Макнуть перо в разверзнутое эхо,
Которым бродит разум-пилигрим
Тропинкой от сюжета до сюжета...

Рисуя буквы Млечного пути,
Расставить звёзд сияющие точки
На плоскостях космических страниц,
Где не дописаны остались чьи-то строчки!

В горах пустынных рифмами кричать!
И получить в ответ улыбку ветра!..
Как будто птицу, в сеть её поймать
И в клетку посадить, где бьётся сердце!..

Пусть песни ему радости поёт,
Пусть пьёт из рук колодезное счастье!
Что я ловлю в ладони в тьме ненастья,
Снежинками, что небо раздаёт...

И время гири тянут цепи в ад,
Куда попасть стараемся беспечно,
Чтобы покинуть жизни дивный сад,
Зависнуть в знаке лунном - бесконечность...

02.12.20.


Рецензии