Ночь-проказница шепчет ночами...

Ночь-проказница шепчет ночами,
не даёт ни вздремнуть, ни уснуть.
Смотрит звёздами,словно очами,
забывая, что утром нам...в путь.
И лесистой прохладой ... волнуя,
дарит негу ... для сна и...мечту.
Смотрит томно:усну ль,не усну ль я,
чтобы утром пронзить ... эту мглу.
Будоражат все ... запахи ... ночи:
хвойный запах навязчив...,но слаб.
Отдаваться ко сну ... нету мОчи,
лунный свет ... на часочек поправ!
Нега сонная ... сказки ... рисует
и фантазии ... вносит ... во тьму.
Хорошо -то как ... в неге без сУет!
Утром ... вновь за стихами ... усну.

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Разбудила
ночь лунным шептанием..."
2.12.2020 года.


Рецензии