Принцесса цирка. Навстречу фестивалю

Знают все, что в цирке тесно
От бесчисленных чудес.
Здесь всегда найдётся место
И для истинных принцесс!..
______________________________
...Слышишь? Трубы золотые
Протрубили общий сбор.
Примадонны цирковые
Меж собой вступают в спор!

Всеми жанрами владеют,
На любые вкус и взгляд.
И собой любую фею
Старомодную затмят!

При честном при всём народе,
Не пугаясь неудач,
И в огонь бесстрашно входят,
И коней пускают вскачь...
______________________________
...Цвет манежа перед нами:
Блеск улыбок, стройность ног!..
И подобными словами
Будь открыт, парад-пролог!..
______________________________
...Луч прожектора то матов,
То блестящ и золотист...
На твоей земле, Саратов,
Развернётся славный лист

Цирковых грядущих хроник,
Жизни новой полоса -
Обоснуется на троне
Цирка первая краса!..
______________________________
Так спеши светить, прожектор,
Ты недаром так лучист!
В ложе спрятался директор,
И у форганга - артист...

Форганг в лёгком колыханье,
Весь - багрец и бирюза.
Чуть задержано дыханье,
И распахнуты глаза,

И сердцам стучаться тесно,
И манеж - как талисман...
Праздник ждёт. Прошу, Маэстро!
Дайте медь и барабан!..
______________________________
...Пусть честнейшим конкурс будет!..
И чтоб так случилось въявь,
Шпрехшталмейстер, строгих судей
Строгой публике представь!

Все арбитры перед нами -
Цирковой Фемиды перст,
Горы титулов и званий
И достоинств Эверест!

Цвет и блеск любого неба,
Звёзд и спутников парад,
Пантеон творцов победы
И раздателей наград!..
______________________________
...Все, причастные к процессу
Призовых раздачи мест,
Цирка первую Принцессу
Ото всех вторых принцесс

Отделять клянутся честно,
О предвзятости забыть...
В зале нет пустого места,
Зал велит: началу - быть!..
______________________________
...Если хлопает всё крепче,
Всё признательнее зал,
Не последний этот вечер,
Не последний этот бал!

Если зрителю угодно,
Если жаден интерес,
Рады мы хоть ежегодно
Поставлять стране принцесс!

Не брюзжащие придирки,
А восторг на сотнях лиц!
Если есть ПРИНЦЕССЫ в цирке,
Доживём и до ЦАРИЦ!


Рецензии
Добрый день, Ольга! У Вас не работа, а сплошной праздник.))

Вячеслав Баранов 4   02.12.2020 17:08     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Вячеслав! Спасибо!.. У нас не работа, а сплошная реконструкция с карантином...

Ольга Васильевна Жогло   02.12.2020 18:01   Заявить о нарушении
Вот как удачно совпало!))

Вячеслав Баранов 4   02.12.2020 18:22   Заявить о нарушении