дождь памяти

Как же я хочу дождь!
Влажный воздух, грохот капель...
Осенью всегда ждёшь,
Что прольётся дождем память.

Затеснятся в душе годы,
Те, что ходят за мной сзади...
Их все больше, но разве повод
Косы длинные обрезать мне?

Модно же теперь даже
В серебре оставлять волос;
Год под дождь вспоминать каждый,
Золотя не спеша возраст.


Рецензии