Мамочка родная!

Мамочка родная!

«Мамочка родная!
Помню о тебе».
И к тебе взываю -
"Где ты, мама, где?"
 
Жили и любили
Ты меня, и я
Но на половине
Где-то января.

Горькое мгновенье
Разлучило нас,
Грустное прощание
Этих милых глаз.

Образ твой, что дорог
В сердце как стихи,
Словно розы колок -
Мамины штрихи.

Встретимся с тобою
В новом январе.
Тайну вдруг открою
В зимней той поре.

Выглянешь в окошко
И махнёшь рукой.
Пролечу как кошка
Пущенной стрелой.

Тихо дверь открою,
Обнимусь с тобой.
Счастье не скрою
Полной льет рекой.

Проведешь как прежде
Мне по волосам.
Поцелуй твой нежный
Со слезой в глазах.

Я утру слезинку -
"Здравствуй!" Улыбнусь.
Соскользнет грустинка
На пол, ну и пусть.

Шепчутся на встречу
Мне твои слова.
Я шепчу навстречу -
"Мама, где была?"

Ласково ты скажешь -
«Посмотри, сынок»
На небо укажешь,
Тронув образок.

Там, в сияньи света
Божеских лучей
Обитает где-то
Истины ручей.

Он живой и дышит,
Меры нет ему.
Кто его услышит,
Тот уж не в плену.

Станет он свободным,
Всех освободит.
Только милосердным
Бог сей дар дарит.


Рецензии