Декабрьский снег

В зимней патоке снежных объятий
Нет ни воли, ни страсти, ни сил.
Как во сне, все стремлюсь убежать я,
Обратив на побег весь свой пыл.

Но зима, словно хищник, неслышно
Затаилась на кромке души.
И я чувствую, как она дышит,
Шепчет сердце в ответ: поспеши!

А она словно белою лапой
Посылает заряды в глаза.
Равнодушно глядит: будешь плакать?
Вот, уже покатилась слеза…

Хладнокровно потом заморозит
Все, что скрыла седой пеленой.
И - умчат меня зимние грезы,
Засияв красотой неземной.

Опрокинется синее небо.
И опаловых теней узор.
Растворится сомнения небыль,
Прояснив затуманенный взор.

И холодное солнце украдкой
Улыбнувшись, пошлет мне привет.
И откликнется сердце так сладко.
На вечерний таинственный свет.
1 декабря 2020


Рецензии