Первый снег

Падает на землю первый снег,
Густой и в свете фонарей красивый,
И кажется ему, что радует он всех
Своею чистотой неповторимой.

Но падает он на траву,
Которая ещё не пожелтела,
На не опавшую листву,
Которая от ветра шелестела..

В мокрых шапках согнулись деревья,
Трава под белым ковром,
Но растает снег непременно,
Его время наступит потом -

Когда лить дожди перестанут
И деревья сбросят листву,
А дни морозными станут.
Снег прикроет земли наготу.


Фото взято из Интернета


Рецензии