Зимний холст

Что – нам зима? Холодно-белый тусклый свет.
Куда ни глянь – ему и края вовсе нет.
Подумать можно, что и вовсе аскетизму
Дала природа вдруг негаданный обет.

Но то лишь кажется! Не так она проста
И вся в заботах лишь о гладкости холста,
На белом фоне вновь которого возникнет
В свой час – весенних дней и лета красота.

Так пусть грунтует полотно ещё смелей,
Чтоб ярких больше предстоящих было дней!
А ну как делом этим летом и займётся?
И ты попросишь, чтобы было зеленей?


Рецензии