Лучи

Когда знаешь ответ на вопросы,
Но не можешь задать его ей
И стараешься позднею ночью,
Погасить уже в комнате свет,

Твои мысли в сознании юном,
Оставляют навеки там след.
И стараясь сомкнуть свои веки,
Всё, что видишь ты, это лишь свет.

Тихие, темные ночи,
И на улице нету людей.
Я хотел превратиться бы в чайку,
Чтобы стать вольной птицей морей.

Но там, где я вырос, - нет моря,
Только тихие зори тайги.
Вместо яркого, тёплого солнца -
Раскаленные пули сайги.

Я ребёнок зимы и мороза,
С тёплым сердцем, горящим в груди.
Я хотел подарить тебе солнце,
Но тебе
не нужны
лучи.


Рецензии