Как важен курс доллара

Какую цену доллара нам надо,
Что стоит он сейчас, и что когда-то,
В чём разница цены его для нас,
Давайте разберёмся в том сейчас.

Продукцию на экспорт отправляем,
И нефть, и газ рублями здесь считаем,
Пшеницу, мясо тоже продаём,
Рублями за труды свои берём.

Дороже доллар – значит сбыт дороже,
Дешевый доллар в этом не поможет,
А импорта всё меньше мы берём,
На санкциях ведь всё-таки живём.

В двухтысячном тридцатки он не стоил,
Сейчас в три раза больше он достоин,
В двухтысячном зарплата – баксов сто,
Сейчас за сто работать буде кто?

Наш МРОТ – сто пятьдесят сейчас доходит,
Но мало кто за столь на дело ходит,
Пятьсот-шестьсот, но только на рубли,
Сейчас мы зарабатывать смогли.

А кто сегодня доллары считает?
- Кому на тур-поездку не хватает,
Или хотят свалить, как Алексей,
Валите и как можно поскорей.

Россия набирает обороты.
И не нужны нам Западные «льготы»,
У них пусть скачут цены на бабло,
У нас Рубли и золото ещё.

                02.12.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.  А для тех, кто хочет почитать мои басни и анекдоты, можно зайти на мой второй канал: Современные басни, юмор.


Рецензии
С ростом стоимости доллара, растут и цены на товары потребления, а МиниРОТ что-то тормозит.

Дядин Виктор   02.12.2020 16:29     Заявить о нарушении