Ивану Бунину

Равняться с Буниным, как Мир пройти пешком,
Шагать с пустой котомкой за плечами.
И быть простым Иваном - дураком,
Жить проще. Смех не замечая.

Покинуть мир и родину отдать,
И всё узнать, что о деревне пишут.
Узнать, где схоронили мать,
Живя и здравствуя в Париже.

От Нобиля вручили капитал,
Получит транш Иосиф Бродский.
Но Бунин деньги все раздал,
Убогим ямщикам, в кабак, на водку.

А у Толстого был ответ простой,
Он Нобилю сказал, что деньги портят.
Чтоб у писаки был карман пустой,
И ближе быть к живой природе.

Ps. Если небо над вами нахмурено,
Но в душе будет сразу светло.
Приезжайте на родину Бунина,
Приходите на родину Бунина,
Помянуть добрым словом его.

Раиса Колтыгина. Внучатая племянница Бунина.
Учительница с. Соколовское Гулькевичского района
Краснодарского края. У нас была творческая встреча.
Мы с ней долго разговаривали. Очень творческая личность.

В. Табаков. 2.12. 2020 г. Г. Гулькевичи.


Рецензии
А я, кстати, был на Родине Бунина в Воронеже, а также там, где вышел его первый стихотворный сборник - в Орле. Была в свое время чудесная поездка-экскурсия по городам Орел, Воронеж, Тула, Брянск, с заездом в имения Тургенева и Толстого. Очень интересная и информативная, кажется, дней на 10-12.
А стихи Бунина я ценю не меньше, чем его прозу: ясные, яркие, легкие, русские.
С уважением,

Alexander Butenin   03.02.2021 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.