Злюка

Сменила гнев бурный на милость,
Вчера ещё злюкой была.
Но в девочку-пай превратилась,
Нежданно влюбилась она.

Любовь с головою накрыла,
Но, кто же виновный во всём?
Когда она всех позабыла,
А думает только о нём.

Ботан – так его называли,
Все те, кто как будто крутой…
А, в сущности – просто не знали,
Но дорог он стал для одной.

И девочка-пай, словно птица,
Начистила пёрышки вновь.
На крыльях любви к нему мчится,
Неся, словно факел, любовь.

Отличник, ботаник   и злюка –
Союз быть не может совсем…
Но всё ж у любви есть наука –
Жизнь строить без всяких дилемм…

Ведь злюки давно нет в помине,
Любовь изменила её.
Добро и эмпатия – ныне
Проделали дело своё.

Теперь это вовсе не важно –
Каким человек может быть…
Любовь вдруг приходит однажды,
И требует – просто любить!


Рецензии