Рассвет белой ночи

Я смотрю на эту красоту:
Белой ночи утренний рассвет,
Воздуха вдыхаю чистоту,
Птичий слышу радостный дуэт…

Вздох цветка и ранний звук шмеля,
Шорох листьев и высоких трав…
И всем сердцем понимаю я,
Как Создатель щедр и благонрав.

И меня переполняет гимн
(созданный в моей душе не мной),
Созданный Создателем самим,
Радостью наполненный земной.

В этой ранней утренней тиши
Я, как птица, в вечности парю
И, что так открылось нынче мне,
С бесконечным трепетом люблю.

Сотрясает радостью меня,
Счастьем наполняя жизнь мою…
И за свежесть ночи, чудо дня –
Я Творца за все благодарю.

16.06.2020г.


Рецензии