Проходил сквозь сады из шёлка...

Проходил сквозь сады из шёлка,
колья щупал в медвежьих ямах.
Тем не менее, дальше шёл я,
разрезал фонарём туманы.

Скорость сбрасывал, видя финиш,
жал на газ на крутых поворотах.
Кто был раньше, молчит отныне,
кто сейчас, с потрохами продал.

Выгорает в турбине мощность,
свет неоновый гаснет, янтарный
прорастает. Не будет проще,
но и сложность не будет даром.

Благодарен судьбе и доле,
что дороже всего на свете мне.
Раньше ночи топил в алкоголе,
а теперь — кофе и «энергетики».


Рецензии