Тра-та-та, тра-та-та. Вот такая сволота

https://nashe.orbita.co.il/read/87040
Выявлен необъяснимый провал полиции Израиля в деле о краже 250 миллионов Торгового банка

Я без причины хаить не привык
Ни рядового гражданина, ни начальство.
Но новость прочитал. И вот чешу кадык
От злобы за такое казнокрадство.

Обрушить банк! Народу пострадало
Конечно же немалое число,
Пока полиция годами наблюдала,
Как продвигалось это ремесло.

А после дали срок. Она уж отсидела.
Получила мафия своё.
Банк лопнул. А властям нет дела.
А  что полиции досталося с того? 

Могло быть всё. Награды, повышение
Вверх по служебной лестнице. Но это лишь догадки.
Быть может кто-то предпочёл
Всей этой чепухе простые  взятки.
 
Мы знаем лишь о том, что интернет нам пишет,
Вины не называя здесь ничьей,
И понимаем, кроме в их защиту адвокатов,
Заинтересованных есть много сволочей.


Рецензии