Правильный путь

Мне много лет, но до сих пор блуждаю,
Есть множество манящих нас путей,
Какой мне выбрать, до сих пор не знаю,
Чтоб задружить с удачею своей.
Она то машет из окна вагона,
То с палубы бушующих страстей,
Но я не успеваю до перрона,
И поднят трап уже у кораблей.
Я погрущу чуть-чуть, и в путь-дорогу...
Коль не попала, значит путь не мой.
Судьба не потому ли смотрит строго,
Что норовлю к чужому я порогу,
А надо, чтобы путь привел Домой.


Рецензии
Это хорошо, когда множество, хуже, когда один и неправильный.

A.Parshin   21.08.2021 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.