апрельский карантин

По очень важному случаю,
Позвольте, Вас, господа,
Призвать ко вниманию жгучему,
Из дома, где душит тоска.

Сидела я на досуге,
В окно уставив глаза:
То тучи плыли, то люди,
И кашей была голова.

В кастрюлях томилась усталость,
В постели кипела еда,
И дикость, и некая радость,
Приливом взрывали меня.

Соседи, что сверху гнездятся,
С детьми, а может с толпой.
Слонами стали казаться,
Бегущими на водопой.

Все фильмы наскучили разом.
И чтение леностно вдруг.
Похоже, серьезной заразой,
Является скуки недуг.

За это чудесное время,
Таращась в окно, в облака,
Ни строчки какой-нибудь дельной,
Не выдавить мне из себя.

Присела сто раз и устала,
На кухне жила каждый час.
И друг, охлаждающий сало,
Как шкаф был открыт напоказ.

Позвольте, о грустном - ни слова.
О том что причина всему.
Скажите как время проходит,
У Вас, на другом берегу?


Рецензии