Стану ли я счастливей?

Зачем ты гонишься за миром,
За этой бренной суетой?
Ты поклоняешься кумирам,
Не успевая стать собой!

Зачем ты смотришь с вожделеньем,
На все, что возбуждает взгляд?
Зачем ты горд, а не в смиренье,
Зачем же ты шагаешь в ад?

Ты говоришь мне: «Ада нету,
Все это выдумки твои».
Ты говоришь: «Оставь сонеты,
Оставь ненужные стихи».

О, нет, мой друг, ведь ад реален.
Сегодня он в твоей душе,
Когда поступишь без морали,
Когда без Бога ты уже.

Нет не сужу тебя, мой милый.
Тебя жалею сердцем я.
Ведь знаю, Бог – необходим нам.
Ведь знаю, Он - вся жизнь моя!!!

Мы Им и движемся, и дышим.
Мы Им живем, мы с Ним растем.
Мы вместе плачем, вместе пишем,
Мы вместе к Небесам идем.

И без Него нам не смириться,
Нам нет надежды без Него.
Пожалуйста, начни молиться,
Ему не нужно ничего!!!

И от тебя не ждет Он денег,
Ему не нужен твой наряд.
Он ждет, когда придешь в смятеньи,
Когда поднимешь к Небу взгляд!!!

Он ждет, когда Ему расскажешь,
Все то, что в жизни не сбылось.
Он ждет, что может крикнешь даже,
И выплеснешь из сердца злость.

Не бойся, Он тебя не "кинет",
Он так, как люди не предаст.
Он тебя любит, тебя ценит.
Тебя Он аду не отдаст.

Он только хочет, чтоб ты понял,
Что ты погибнешь без Него.
Чтоб ты пришел, чтоб ты запомнил,
Ему не нужно ничего!!!

02.12.2020


Рецензии