Родина, где лучше

Родина, где лучше... – это враки
Тех, кто через это не прошёл.
Место, где садился на горшок,
Место, где сажала мама маки
Будешь помнить и скулить душой.

Посчитаешь глупостью большой
Свой отъезд когда, не видя знаков,
И, считая, что вопрос решён,
Молча, снял однажды ремешок
И ошейник преданной собаки.

Пусть не Брайтон бич и не Монако,
А из окон - вид на долгострой.
Возвращаясь, снова будешь плакать
И попутно - с собственной собакой
Обниматься, как с родной сестрой.


Рецензии
Родина не там где хорошо,а там где болит.

Олег Кашицин   04.12.2020 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Алёна Костина   05.12.2020 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.