День Фортуны

Сегодня отмечаем День Фортуны,
Друзья, пусть всем вам нынче повезет.
Все что хотите  вы и, что задумали,
Пусть точно сбудется, произойдет.

Пусть в этот день сопутствует удача,
Во всех делах и мыслях, и вопросах.
Легко все разрешаются задачи,
Все получается без затруднений просто.

Счастливого всем Дня Фортуны,
Богиня нынче нам благоволит.
Удачи песни радостно на струны
Души вселив, исполнить их велит.


Спасибо Ольге Васильевне Савченко
за прекрасный отклик


Под крылом самой Фортуны
Можно двигаться бездумно,
Если пропасть впереди, -
Мост добротный вскоре жди.

Если зной палит нещадно,
Будут кофе с шоколадом
В бедуинском шалаше,
Где не жарко вам уже.

И сведёт счастливый случай
С человеком самым лучшим,
Все дела помчатся вскачь
В день счастливейших удач.

Но богиня озорница,
Наготове колесница,
Свистнет раз, - и кони в путь
В тот же миг в прыжке рванут.

А вчерашние успехи
Натолкнутся на помехи,
Дальше труд упорный снова, -
Жизни главная основа.

Ольга Васильевна Савченко


2 декабря отмечают День богини Фортуны

Пусть сегодня тебе повезет! А как может быть иначе в День фортуны? Сегодня слова «фортуна» и «удача» стали практически синонимами, но не многие знают, что Фортуна – богиня случая – была едва ли не самым популярным божеством среди древних римлян. А современным людям давно известного, что успех состоит из таланта, трудолюбия и случая. Желаем сегодня оказаться в нужном месте и с нужными людьми.


Рецензии
Без Фортуны нам никак!
С праздником!
Пусть фортуна будет всегда Вашей спутницей!
Вдохновения!
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   02.12.2022 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   03.12.2022 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.