Пух снежинок зототится

Пух снежинок зототится
в утренних лучах
декабря,
чей макинтош влачится
меж астр
по зеркалам
с бордовыми листочками,
с резьбою по краям!

И взмах крыла вороньего,
и в хризантемах синь,
и в небесах Цвет Огненный,
и кораблей Латынь -
всё в карусели праздничной
звенит: "Как ярок Мир!

И ветерок, чуть розовый,
коснувшись снегирей,
мурлычет с рыжей кошкою
у школьных - да! - дверей!

И в стынь, что на пороге уж,
смеясь, бросаешь - ком!
И на холстах гри-перловых
рисуешь звёзд кольцо!

Да, радужное! - радужно! -
как в вышине гало!"

Пух снежинок золотится -
пусть в тетради лишь!..
Я придумал день счастливый -
это и есть: Жизнь!


Па + Ди...


Рецензии