Солнечный ликёр

А солнце на снегу - ликёр ванильный,
И сахарится схваченный морозцем снег...
И блёстки золотистой пылью
Сияют, как от грусти оберег...
И всё светло, и мысли греют разум,
Взирает амальгама на сюжет,
Где каждая нанизанная фраза
Имеет внутренний и тёплый свет...
Мороз и солнце - как это знакомо,
Как радует и щекотит в носу
Морозный воздух, сладкий до оскомы...
Я вам его в строфе несу...


Рецензии