Время

Оно не исчезнет и всё будет маяться
Истёртых вельветовых сумерек дрожью.
Маячить прилежно, как солнечный маятник,
От края до края по туч бездорожью.

И ветром качаться истлевшим до сухости,
И падать в моря, пропадая в пучине.
Оно будет видеть вселенские глупости
И знать все последствия каждой причины.

Не вырвать признания, даже истерику,
Все чувства запретны, но сны – без утаек.
Оно, каждый раз открывая америку,
Опять христофора в поход отправляет.

Былое забудется – вывернет с грохотом,
И вновь спотыкаться заставит на гладком.
А в страхе любом, и в огромном, и крохотном,
Проделает дверцу с секретом украдкой.

Его проклинать бесполезно и хлопотно,
А славить – накидывать цену грядущему.
Но слышишь - в ладоши мгновения хлопают
Во след тебе, слепо к обрыву бредущему.


Рецензии
Оно Разрушитель - Всего Происшедшего,
Плохого и доброго, и, Вновь Пришедшего...

Виктор Харизов   25.03.2022 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отклик, за прочтение)

Татьяна Игнатьева   25.03.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.