Научусь у малыша

А знаешь, что нам в жизни нужно?
Уйдёт беда... утихнет боль,
Когда намеченная дружба
Внезапно вырвется в любовь!

Но мы планировать не будем –
Всё запланировал Господь.
Пока не знают это люди,
Всегда надеются на плоть!

Они уверены, что праздник
Им уготован каждый день!
Но каждый день однообразен,
Когда у нас в почёте лень!

А в мире столько красок разных!
Ты их прочувствовать спеши!
Стремись увидеть мир прекрасным,
Как это видят малыши!

Ручей, бегущий под горою...
В нём зарождается река!
Пленяет бабочка игрою
В своём полёте мотылька.

Оделся в шубу одуванчик,
Подует ветер – облетит...
И убежит от солнца зайчик
Под сень склонившихся ракит.

Под вечер – всполохи зарницы,
И перепёлочка поёт,
Что спать пора... А мне не спится.
Дитя покоя не даёт!

Мой убеждённый разум учит,
Что надо сердцу доверять...
Тогда уйдут сомнений тучи...
Учитель мне поставит «пять»!

А чтобы дальше жить умело,
На поворотах не греша,
Я изберу благое дело –
И научусь у малыша!


Рецензии