Время

Повернуть бы время вспять,
Чтоб снова жизнью насладиться.
Прожить бы те часы опять,
В твои объятья погрузиться.

Однако время власть имеет,
Оно нас лечит и калечит.
Противиться никто не смеет,
И лишь душа противоречит.

Что тебя, мой друг, тревожит?
Время в жизни всё рассудит.
Что тебя так сильно гложет?
Всё впереди. Всё ещё будет.

Прости меня за те моменты
В душевном письменном столе,
Которые хранятся лентой
Предательски, как нож в спине.

Чтоб этот стол не опустел,
Выбрасывать я их не буду.
Отполирую, чтоб блестел
И те мгновенья не забуду.

Осмелюсь их затмить другими,
Вниманием, теплом, заботой...
Не будем снова мы чужими,
Жадно счастья ждать с охотой.

Я дни считаю терпеливо,
Стараясь сложность превозмочь,
И как бы не было тоскливо,
Стремлюсь к тебе, хочу помочь.

(Создано 29.09.2017 г.
в ответ на стихотворение
Владимира Мартюхина «Судья»)


Рецензии