Маленькая девочка из того двора

1.В сказке это было иль во сне приснилось,
Детство своё помню, словно как вчера.
Маленькою девочкой снова стать хотелось
Маленькою девочкой из того двора.

2.Ветром всё обвеяно, вижу, как в тумане
Дом пятиэтажный, дворик небольшой.
И качели в небо высоко взлетали,
И в футбол играли пацаны гурьбой.

3.В выходные утром, летом, как бывало,
Собирались местные жители домов.
В шахматы и шашки целый день играли.
Рассказать о детстве не хватает слов.

4.Кажется – что было, кажется – со мною.
Этот город детства сказочно далёк.
Время невозможно мне вернуть былое.
Сердцу всё же дорог милый уголок.

5.И по рельсам-шпалам поезд убегает.
В памяти осталась светлая пора.
Лишь в альбоме снимки мне напоминают
Маленькую девочку из того двора.



Рецензии
Вы правы.
Слов не хватит, чтоб про детство рассказать.
Это было СЧАСТЬЕ.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   26.02.2021 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю за замечательные строки. Да. Этот стих я написала достаточно давно. Вспомнила себя маленькой девочкой, свой двор, где любила гулять. Мы жили недалеко от того места, где ездят электрички. И вот такое настроение побудило написать этот стих. Спасибо за прочтение моих стихов.

Гульнара Тагирова   26.02.2021 20:36   Заявить о нарушении