Судьба в чашке

Поворот судьбы необратимый,
Сокрыт в минутной слабости.
Он будто кофе растворимый
Безо всякой сладости.

В узорной чашечке на блюдце,
На тёмном бархате богатом
Пара струйки томно вьются,
Манят тонким ароматом.

И вот, не в силах устоять,
Так своей жажде потакая,
Стремимся мы соблазн принять,
Всю горечь вкуса познавая.

Испив лишь раз источник чар,
Исчезнет в миг намёк на сходство
С тем, что желали словно дар.
Падёт изыск и благородство.

А чтоб полна была прекрасным
Та чашечка, что предвкушали.
Не стоит быть столь безучастным.
Не строй иллюзий, что мешали.

Незримо есть во всём баланс
Как в растворимом чёрном кофе.
Всегда даётся в жизни шанс
Не оказаться в катастрофе.

(Создано в 2017 г.)


Рецензии