Жизни нить

Три мойры, три уставшие сестрицы
И день, и ночь плетут судьбины нить.
Покуда будет эта нить крутиться,
С тобой мы будем в этом мире жить.

Чем толще нить, тем дольше наши жизни.
Дорога, как и нить, будет длинна.
Тем дальше от конца мы и от тризны,
Чем крепче, и надёжнее она.

Но жизни нить всё тоньше с каждым годом.
Короче и дорога с каждым днём.
А мы спешим всем прихотям в угоду.
На поводу страстей своих идём.

Слабеет нить, а жизнь уже короче.
И вдруг, они порвутся, наконец.
А мойры огорчатся, между прочим,
Надев на нас терновый свой венец.


Рецензии