Бумажные лица...

Бумажные лица прилипли на стёкла.
Рыдает больница, вся краска поблёкла.
Безумная вязкая ходит по венам.
Бумажные лица сползают по стенам.
И хлещет по лицам оглохшая осень.
Не знает, и ищет, и плачет, и просит.
И кто- то гигантский шагает и давит,
Все то, что когда-то казалось цветами…
Всё то, что дышало, смеялось, кричало…
Вдруг стало неважным,
Вернулось в начало.
Бумажные лица прилипли к лопате,
И стали молиться, шурша тихо: хватит.

27.10.2020


Рецензии