Солнце моё

Солнце моё, играющее рассветами
От влажных тропиков до полярных седых краёв,
Солнце моё, ладонями недогретое.
Где и в каких небесах заплутало солнце моё?

Солнце моё… Мое небо в пожарах облачных,
Утренних бликах и отблесках всех раёв,
Тех, где те самые яблоки пахнут горечью,
Полночью, медом, лавандою… Солнце моё.

Солнце моё, в междупульсах и междустрочиях,
В каждой секунде и  в каждом из диких снов,
И окоём поделен на звездоточия,
И облака – вуалью над далями. Солнце моё.

Солнце моё, такое небрежно-летнее,
Мне бы по небу плыть  - да с тобой вдвоём.
Солнце моё, ладонями недогретое.
Ты – приходи с рассветами, нежное солнце моё…


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.