Коронованы

Мой мозг вдруг посетила мысль!
Вокруг летала, и залезла:
Что всё вокруг имеет смысл,
И нам вникать в него полезно.
Коронавирус вдруг пришёл,
Когда ВСЕ резко думать стали,
О том, что где-то хорошо,
А рядом как-то подустали.
И чтобы разогнать толпу,
Она страшнее одиночек,
Толкнули вирус на тропу,
Тропу войны без заморочек.
А тот, кто вирус создавал,
Противоядие втихушку,
Себе в карманы распихал,
И важным шишкам слил в кормушку.
И рты всем масками закрыл,
И запретил всем нам общаться,
И СМИ по полной загрузил:
Нельзя друг к другу приближаться.
И город свой не покидать,
И к старикам ходить украдкой…
Не зарази отца и мать,
И жди всех тихо за оградкой.

18.10.2020


Рецензии