Временная песенка

Над рекой туман воспоминаний
 сдует народившийся рассвет,
 каждый день он первозданно ранний,
 но ему сто миллиардов лет.

 Будет только то,что уже было
 и пройдёт,что сгинуло давно,
 даже вновь отрытая могила-
 это позабытое окно.

 Мир один снаружи и с изнанки,
 за лесами вырастут леса
 лишь одни больные обезьянки
 продолжают верить в чудеса.

 Их удел в возне обыкновенной.
 ну а этих дурней тянет в высь,
 нечего им делать во Вселенной
 раз уж на Земле не ужились.

 Мир увяз в дремучей ахинее
 в словоблудье небывалых тем
 и людей тревожит всех сильнее,
 то чего и не было совсем.

 Мне хотелось вырваться за край,но
 здесь один лимит-по пол-кило,
 в этом свете,созданном случайно,
 по другому быть и не могло.

 Божий дар закручен слишком туго,
 виноваты в том ни я,ни ты,
 очень жаль,однако от друг друга
 мы берём лишь худшие черты.

 Наши отношенья подитожи,
 нужен бог лишь там,где бродит бес,
 раз теперь с тобой теперь мы так похожи,
 то какой нам в этом интерес.

 Выпью для душевного сугрева
 и пойду тропинкою пологой,
 я теперь направо,ты налево,
 а всего прошедшего не трогай.

 Эта жизнь разлучница и сводня.
 будущего мы не можем знать
 раз с тобой расстались мы сегодня,
 значит где-то встретимся опять.

 До свиданья,солнце,до свиданья,
 не избыть назначенный удел,
 души не карают до прощанья,
 это наказание для тел.


Рецензии