Лунный кот

Сто тысяч ярких звёзд блестит на небе,
Мне их в пригОршню вовсе не собрать.
Мой рядом кот в пушисто-белом снеге,
Он ночью тоже любит очень помечтать.

Его магнитом манит лунный свет,
Пытается поймать за хвост комету.
Я как всегда на вечное  ищу ответ,
Все по избитому, известному сюжету.

Мурчит поглядывая он на млечный путь,
Да, безусловно знает тайну мироздания.
Я попрошу его на ушко мне шепнуть,
Волшебные мгновенья, чуда ожидания.

Вот на часах двенадцать, зачарованное время,
И на снежинку нужно нам желание загадать.
Мой лунный кот не знает ни забот, ни бремя.
В ночи на счастье он умеет колдовать.


Рецензии
Вполне мистично.
Чудо кот.
Ему бы жить как все коты, но он с луной просто на ты.
Экспромт.
Если пишутся экспромты значит стих удался на все сто.
В рейтинг.
Благодарю.
Серж.

Серж Ив 74   02.12.2020 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за такой теплый отклик!

С нежностью, Лена.

Елена Немоляева   11.12.2020 17:20   Заявить о нарушении