Нереальность декабрьского утра

Восторгает, взяв в пленницы душу,
Нереальность декабрьского утра –
Роскошь белых снегов, перламутра
Представленье о жизни всей рушат.

В шубах белых и в шапках из пуха
И берёзы, и клёны, и ели.
Их, целуя, ласкают метели,
Им поёт песнь зима-повитуха.
 
Красоты нереальной снежинки
Повергают в раздумье о вечном.
В танце страстном своём, бесконечном
Изменяют мир Бога слезинки.

Лоскутками невиданной ткани
Все укрыты поля и дороги.
В них с любовью большой вязнут ноги,
И бегут по ним с радостью сани.

Нереальна реальность такая,
Будто сказка вошла в жизнь земную.
Не желает декабрь честь иную,
Чем быть Ангелом белого рая.

                02.12.2020 г



Рецензии