А вчера опять пришла зима...

А вчера опять пришла зима,
И надела на меня свой тёплый свитер...
Если честно,я тебя ждала,
И купила на плацкарт билеты в Питер.
Я мечтала побывать с тобой вдвоём
В этом городе,как в старой-старой сказке,
В валенках пройтись по мостовой
По Дворцовой прокатиться  на салазках.
В отражении красавицы Невы
Загадать на год вперёд желаний,
И монеткой в Чижика попасть,
И назначить с  Пушкиным свидание...
А ещё идти вдоль фонарей,
Подставляя нос и щёки снегу...
А давай,покормим снегирей!
Да в сугроб пушистый!Да с разбегу!
Будем в чайной на углу пить крепкий чай,
С калачом румяным и хрустящим,
И казаться будет нам с тобой,
Будто в прошлом мы,не в настоящем...
Шум вокзала в вечной суете,
И табличка на вагоне «Москва -Питер»,
Главное,билеты не забыть,
Да надеть из толстой пряжи свитер...


Рецензии
Наташенька, красиво написано! С уважением

Михаил Сахоненко   02.12.2020 15:42     Заявить о нарушении
Миша,благодарю!Люблю Питер...Может удастся этой зимой там побывать.Пусть у Вас будет уютная Зима,а метели заметут все неприятности...

Наталья Лист   02.12.2020 17:18   Заявить о нарушении
Я когда то жил в Питере. Красивый город.

Михаил Сахоненко   02.12.2020 17:24   Заявить о нарушении