Влюблённость

Сладость в чертах, лицо словно рай
В блестящих глазах весь мир заключён,
Души чистоты не виден и край...
С тобой на блаженство любой обречён...

Летнее утро наступит неспешно,
Зашепчутся листья, с туманом играя.
Солнечный лучик коснётся небрежно
Пушистых ресниц, покой отбирая...

Носик поморщив и укрыться стремясь,
Под тонкими пальцами спрячешься ты.
Навязчивым бликом, будто смеясь,
Пробуждает рассвет от оков темноты.

Не забыть никогда этот сладостный миг,
Со мной волшебством судьба поделилась.
И кажется, таинство дух мой постиг,
В тот самый момент, когда я пробудилась.

Как жаль, что позволить себе не могу я
Остаться с тобой и хранить сладкий сон.
Чувство запомнив, тебя поцелуя,
Я двери закрою, последовав вон.

Может когда-нибудь встретимся снова,
Может расстроюсь, что не вспомнишь меня.
Может тогда я не вымолвлю слова,
Однако сейчас быть нам вместе... нельзя.

(Создано в 2016 г.)


Рецензии