Невзначай

Сказал ей просто, невзначай,
Допив свой с бергамотом чай:
Что ей сиреневый идет,
Что она лучшего найдет...
Мол, она очень хороша,
Но видно вместе не судьба,
Он "недостоин" и "прости"
И положил на стол ключи.

С глазами мокрыми от слез,
Закрыв за ним двери засов -
Смотрела на ладонь руки,
В которой тест - две полосы.
С утра счастливая была,
В подарок новость берегла
И вот теперь ПОЧТИ одна,
Что делать думала два дня.

Противоречащих причин,
Обид на всех в мирУ мужчин,
Боязни завтрашнего дня
И осуждения отца -
Ей не хватило, чтоб убить
И палачем ребенку быть.
Да, лучше трудности в пути,
Чем грех потом такой нести.

"Прорвемся"- думала она
И подготовку начала:
Вязала, шила, ночи, дни.
Узнала: двойня по узи,
Что ж еще лучше, если два -
Уже не так и мысль страшна,
Что будет мамою не раз,
Уж нет давно и мокрых глаз.

Любитель чая приезжал:
Аборт зачем то предлагал,
Помочь ростить не обещал
Лишь подтвердив судьбы сигнал.
Уже без горечи, без слёз,
Разочаровав ее всерез,
В решительности укрепив-
Исчез, совсем о ней забыв.

Январским днём прошла молва:
Мать одиночка родила!
Здоровых малых, близнецов,
На удивленье докторов.
На выписке - друзья и дед.
Их привезли домой в обед,
Преподнесли коляску в дар -
Двухместку, редкий экземпляр!

И новым смыслом жизнь зажгла:
С утра до ночи кутерьма!
Устала -да, жалеет-нет,
Деньгами помогает дед.
Заочной формой год начав,
И подработку подобрав,
Спит по немногу, иногда...
Есть стимул-два ее сынка.

В любви родившихся мужчин,
И пусть отцом их был кретин,
Она купается всегда.
Её опора - сыновья!
Гуляет гордо, неспеша,
Ведь она правда хороша:
Сиреневый коляски цвет -
Идёт ей в девятнадцать лет.

 


Рецензии