Я хочу туда, сам не знаю куда...

Я хочу туда, сам не знаю куда
Меня бесит огонь и пугает вода

Ненавижу я воздух, вонючий и мерзкий
Загрязнённый заразой химических дней
С ума сходит мой мозг и в истерике сердце
Всюду свиньи визжат, заглушая людей

И в отчаянье мир, в заточении я
В безысходности небо, в запустенье земля

Кто поможет нам умным и тонущим в злости
Кто откроет нам двери в красивый рассвет
Но пока льётся кровь и ломаются кости
И не видно в бою хоть каких-то побед

Проститутка живёт, а мудрец существует
Храбрец чистит сортир, а трус дрессирует

Вместо лозунгов старых теперь один новый
Забери всё что есть, не оставь даже крохи
И задай сам себе вопрос бестолковый
В каком месте сидит совесть нашей эпохи

Правды нет, и лжи нет, смысла нет
Но откуда рождается солнечный свет

И загадочно время над нами смеётся
И всегда будет вера, что кто-то спасёт
И всегда есть надежда, что разум вернётся
Лишь надежда, но только надежда не в счёт

1988


Рецензии