В белой шапочке пенечек

В белой шапочке пенечек
Улыбается в лесу.
Не один уже денечек
На тропинке ждёт лису.

А лиса гуляет в шубке,
Ей пенек не по нутру.
Она ходит в мини-юбке,
С зайцами ведёт игру.

Любит лакомства лисица.
Ну зачем же ей пенек?
На обманы мастерица!
Что не взгляд, один упрек.

Поиграется   немножко,
Дернет шапочку хвостом.
И уйдет по той дорожке,
Что ведёт в богатый дом.

Пень не слушает советы.
На свиданье ждет лису,
Сочиняет ей сонеты,
Их поет метель в лесу.

В белой шапочке пенечек,
Ведь на улице зима.
Очень милый паренёчек,
Жаль, что мало так ума.


Рецензии